Straboi-Strauben, dolce tipico Trentino.

Ingredinti:

300 g. di farina

4 uova

1/2 litro di latte

1 pizzico di sale

4 cucchiai di zucchero

1 bicchierino di grappa

olio per frittura

zucchero a velo

Procedura: Uniamo,  latte, burro, zucchero,grappa e la farina fino ad ottenere un impasto di media densità,aggiungiamo i 2 tuorli e i 2 albumi precedentemente montati a neve(con un pizzico di sale).Scaldiamo l’olio,versiamo il composto in un imbuto, lasciandolo cadere nell’olio bollente,cercate di dare una forma a spirale.Leviamo dall’olio quando sono ben d’orati,poniamoli su una carta assorbente e diamo una spolverata con lo zucchero a velo. Per dare un tocco in piu’, aggiungiamo della marmellata ai frutti di bosco o in alternativa di ribes o mirtilli.

Curiosità:Il nome deriva dal tedesco Straub, che significa srriciato,tortuoso,la loro forma infatti è piuttosto contorta.

Difficoltà:

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