Tagliatelle con crema di cime di rapa

Ingredienti per 4 persone:

– 300 gr di tagliatelle

– 600 gr di  cime di rapa

– 4 acciughe sott’olio

– 8 arachidi sgusciate

– aglio

– olio extra vergine d’oliva

– pepe

– sale

– pecorino o grana padano

Procedimento:

In una pentola fate bollire abbondante acqua leggermente salata,aggiungete le cime di rapa e lessatele per circa 15/20 minuti.Prendiamo le arachidi e tritiamole,aggiungiamo le acciughe anche queste tritate.Andiamo a prendere una padella a fondo basso,mettiamo un filo d’olio e lasciamo dorare l’aglio,aggiungiamo le arachidi e le acciughe,lasciamo insaporire a fuoco lento per 5 minuti.Scoliamo le cime di rapa,tenendo l’acqua di cottura,questa ci servirà per cuocere le nostre tagliatelle.

Passiamo nel mixer le cime di rapa,fino ad ottenere una crema,versiamola crema padella con le acciughe e arachidi e cuociamo ancora per 10 minuti.Scoliamo le tagliatelle e aggiungiamo la nostra crema.Spolveriamo con un pizzico di pepe e del buon pecorino o in alternativa del parmigiano.

Il nostro piatto è pronto,buon appetito!
 

 

 

 

Difficoltà:

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