Polenta con capriolo in salmì

Ingredienti:

– Spalla di capriolo
– salvia
– rosmarino
– bacche di ginepro
– brodo di carne
– pepe
– sale
– 2 cipolle
– 3 spicchi d’aglio
– vino rosso q.b.(Pinot nero,se possibile) per coprire il capriolo

Preparazione:

 
Tagliate a pezzetti il capriolo(tipo spezzatino),aggiungete la salvia,il rosmarino,le bacche di ginepro,la cipolla, salate e pepate,ora coprite la carne con il vino.Lasciate in salamoia per una notte.Scolare la carne tenedo da parte la salamoia.In una casseruola fate rosolare le verdure,infariniamo la carne e aggiungiamola alle verdure,ora portiamo a cottura bagnando con la salamoia,lasciamo cuocere a fuoco basso per tre ore,teniamo la carne bagnata alternando salamoia e brodo di carne.

La polenta:

Il vino:

 Accompagniamo questo piatto con un Teroldego, se invece preferite un vino bianco,ottimo il pinot grigio.

Difficoltà:

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