Cioccolatini ripieni

Per fare questi cioccolatini possiamo utilizzare degli stampini classici o natalizi.

Ingredienti per 12 cioccolatini:

-200 gr di cioccolato fondente di copertura 

– 1 cucchiaio circa di crema di marroni.

Procedimento:

Riducete il cioccolato a pezzetti rettangolari,mettetene 2/3 circa in uan casseruola e fatelo sciogliere a bagnomaria:la temperatura non deve superare i 50°,togliete dal fuoco.(Lavate in acqua calda lo stampo e fate cura di asciugarlo perfettamente).Usando un cucchiaio riempite le piccole cavità fino a circa metà con il cioccolato;ditribuite in ciascuna  la punta di un cucchiaio di crema di marroni e chiudete con altro cioccolato fuso.Battete leggermente sul piano di lavoro per eliminare eventuali bolle d’aria,fate rapprendere per qualche minuto,poi asportate il cioccolato in eccesso.Mettete lo stampo in frigorifero per 20′ minuti,poi sformate i cioccolatini effettuando una leggere pressione alla base di ogni formina.Conservateli in un contenitore a chiusura ermetica in un luogo fresco e asciutto.Serviteli a piacere,magari spolverizzateli con cacao amaro,cocco,oppure zucchero vanigliato.

 

 

 

 

Difficoltà:

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...