Torta marmorizzata

Ingredienti:

-250 gr di Burro
-250 gr zucchero
-4 uova
-1 bustina di zucchero vanigliato
-Scorza di limone
-1/8 lt di latte freddo
-400 gr di farina 00
-1 bustina di lievito in polvere
-2 cucchiai di cacao in polvere
-1/2 tavoletta di cioccolato grattugiato

Preparazione:

Lavorate il burro,ammorbidito a temperatura ambiente,con 200gr di zucchero vanigliato e quando sarà ben montato unite i tuorli,uno alla volta.Aggiungete quindi due cucchiai di farina,il latte e la scorza del limone.Montate le chiare a neve,unite il resto dello zucchero e continuate a sbattere il tutto a neve soda.Setacciate insieme farina e lievito.Incorporate con delicatezza le chiare montate e la farina nel composto di burro.Dividete l’impasto in due parti aggiungendo a una di esse il cacao e il cioccolato.Versate nello stampo imburrato e infarinato metà dello stampo chiaro,sopra questo mettete quello scuro e terminate con il rimanente impasto chiaro.Per ottenere l’effetto marmorizzato formate con la forchetta una spirale nella pasta.Cuocere in forno a 180° per 50°-60°.Dopo la cottura e il solito controllo con lo stecchino,lasciar raffreddare un poco la torta,poi sfornatela e spolverizzatela con zucchero a velo.

Difficoltà:

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