Insalata di aragosta in salsa cocktail

Ingredienti per 4 persone:

-1 aragosta di circa 800 gr
-insalata romana (il cuore)
-1 limone
-qualche foglia di sedano

Per la salsa cocktail:

-salsa rubra 3 cucchiai
-salsa worcester 1 cucchiaio
-brandy 1 cucchiaio
-sherry 1 cucchiaio
-panna 25 cl
-sale
-peroncino
-pepe bianco

Preparazione:

In una pentola grande, portate ad ebolizzione l’acqua calda salata e condita con peperoncino,immergetevi l’aragosta e fatela cuocere per 5 minuti circa.Togliete la pentola dal fuoco e fate riposare per 10 minuti.Togliete l’aragosta dall’acqua e fatela raffreddare.Preparate la salsa:In una ciotola mescolate 3 cucchiai di salsa Rubra,1 cucchiaio di salsa worcester,1 cucchiaio di brandy e 1 di sherry.Montate la panna con la frusta fino a renderla leggermente spumosa.Amalgamatela delicatamente agli altri ingredienti.Salate e pepate poco.Rivestite 4 bicchieri con i cuori di insalta romana.Staccate la coda dell’aragosta,tagliatela a pezzi e distribuitela nei bicchieri.Guarnite con le antenne e le zampe.Versateci sopra la salsa cocktail,qualche foglia di sedano e una fettina di limone.

Un consiglio in più:

Potete utilizzare dei gamberetti al posto dell’aragosta e aggiungere una spruzzata di Gran Marnier per un gusto più raffinato.

Difficoltà:

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...