Scampi e lenticchie un ottimo piatto unico.

Ingredienti per 4 persone:

– 24 code di scampo grandi
– 200 gr di lenticchie
– 80 gr di pancetta
– cipolla
– carota
– alloro
– cerfoglio
– olio extra vergine d’oliva
– sale
– pepe

Preparazione:

Soffriggete in una casseruola con un filo d’olio,gli aromi( cipolla,carota alloro),unite le lenticchie,precedentemente ammollate nell’acqua (per 2 ore circa),fatele insaporire brevemente,poi copritele parzialmente con dell’acqua calda,salate pepate efate cuocere per 40 minuti.Quando saranno quasi pronte,sgusciate le code di scampo,tagliatele a tocchetti e rosalatele in padella,con due cucchiai d’olio,aggiungete la pancetta a dadini:sono sufficienti 3 minuti di cottura.Impiattate le lenticchie e ponetivi sopra le code di scampo,completate con una generosa manciata di pepe e foglioline di certofoglio.

Nota:

Le code di scampo possono essere sostituite con code di gambero

Il vino:

Un Rosato D.O.C

Difficoltà:

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...