Pere con crema al cioccolato e cannella

Ingredienti per 4 persone:

-4 pere ben sode
-120 gr di zucchero
-50 gr di farina
-scorza 1/2 limone
-1/4 di latte
-1/4 di panna liquida
-4 tuorli d’uovo
-80 gr di cioccolato fondente
-1 bastoncino di cannella
-1/2 bicchiere di vino bianco

Preparazione:

Pelate le pere,dividetele in 2 e privatele del torsolo,mettele a cuocere con un cucchiaio di zucchero,la cannella,il vino bianco e un poco acqua.Grattuggiate il cioccolato e preparate la crema nel seguente modo:sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero rimasto finchè saranno schiariti,incorporatevi la farina e la scorza di limone e diluite con il latte e la panna,in un’altra casseruola fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato.Portate a ebollizione la crema senza mai smettere di girarla con un mestolo di legno,eliminate la scorza di limone e aggiungetevi il cioccolato sciolato.Mettete la mezza pera in un bicchiere e versateci sopra la crema ben calda.Spolverate con la cannella e servite.

Suggerimento:

Oltre alla cannella potete aggiungervi delle mandorle tritate,o del cioccolato bianco in scaglie.

Difficoltà:

 

 

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