Torta gastronomica

Ingredienti per 6 persone:

-18 fette di pane per tramezzini
-lattuga
-1 vasetto di maionese
-1 bustina di gelatina in polvere
-pistacchi già pelati
-1 tartufo nero(facoltativo)
-150 gr di prosciutto cotto già affettato
-150 gr di carpaccio di manzo
-1 confezione di sottilette o formaggio a fette
-grana padano in scaglie
-sale
-pepe

Preparazione:

Con mezzo litro d’acqua preparate la gelatina secondo le istruzione della confezione.Preparate 6 sendwich,ciascuno composto da 2 fette di pane,spalmate con la maionese e farcite con il carpaccio,grana in scaglie,lattuga,lamelle di tartufo,sale e pepe.Spalmate di maionese le restanti sei fette e guarnite con il prosciutto cotto(canapè).Preparate 6 torri,ognuna composta da 1 sendwich con sovrapposto un canapè.Dividete ogni torre a metà,poi ricomponetele e sistematele su un vassoio formando una torta rettangolare.Decorate con mezzi pistacchi e pennellate di gelatina,passandovela più volte;tenete la torta in frigo dopo ogni passata,per fare ispessire la gelatina.

Consiglio:

In alternativa al tartufo,decorate la torta,oltre che con i pistacchi,con rondelle di carota lessate oppure con striscioline di peperone rosso e giallo.

Difficoltà:

Annunci

2 pensieri su “Torta gastronomica

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...