Spaghetti alla puritana

Ingredienti per 4 persone:

-50 gr di capperi
-100 gr di olive nere
-3 spicchi d’aglio
-3 acciughe
-170 gr di olio
-1 peperoncino
-pepe
-sale
-origano
-1 mazzetto di prezzemolo
-400 gr di spaghetti

Preparazione:

Lavate e asciugate i capperi,private le olive dal nocciolo,mondate e tritate l’aglio.Spinate le acciughe e tritatele grossolanamente.In una casseruola fate dorare l’aglio nell’olio e quando sarà colorito,aggiungete i capperi,le olive,le acciughe ed il peperoncino,fate cuocere a fuoco vivo per 6-8 minuti,aggiustate di sale e pepe.Fate cuocere gli spaghetti e condite con il sugo alle acciughe,una spolverata di prezzemolo un pizzico di origano un filo d’olio extra vergine e il nostro piatto è pronto.

Il vino:

Cabernet

Difficoltà:

Annunci

Unisciti alla discussione

5 commenti

  1. Già dagli ingredienti mi fa venire l’acquolina in bocca, demonio tentatore!
    Comunque la proverò, grazie!:-)

  2. @eldo
    Io demonio tentatore? Noo io piccolo angioletto de focolaio:azz che caldo,azz che fatica lavare i piatti e le padelle azz azz azz ahah!
    Buona giornata and ps:leggi l’email 😛