Involtini di calamari con asparagi al bacon

Ingredienti per 4 persone:

-calamari puliti gr.500
-punte di asparagi gr.600
-bacon a fette gr.150
-pomodori tondi
-1 spicchio d’aglio
-1 bicchiere di vino bianco
-olio extra vergine d’oliva
-sale
-pepe

Preparazione:

Lavate i calmari sotto l’acqua corrente e tenete i ciuffi da parte.Apriteli tagliandoli per la lunghezza e teneteli da parte.Scottate i pomodori in acqua bollente,pelateli e divideteli a metà.Eliminate i semi e tagliate la polpa a cubetti piccoli.Eliminate la parte più dura degli asparagi e lessateli in acqua leggermente salata per circa 5 minuti,salateli e sistemateli su un vassoio.Stendete le fette di bacon su un piano di lavoro,adagiatevi 1 calamarro aperto e 2 asparagi,arrotolate il tutto in una fetta di bacon creando un involtino.Rosolate lo spicchio d’aglio pelato e schiacciato in una padella con l’olio.Sistemate gli involtini nella padella,aggiustate di sale e pepe e soffriggeteli per 5 minuti.Bagnate con il vino bianco e lasciate sfumare.Togliete gli involtini dalla padella,aggiungete i ciuffi dei calamari e soffrigeteli per alcuni minuti.Aggiungete i pomodori a cubetti,sale e pepe e cuocete gli involtini per altri 5 minuti.Afine cottura adagiate gli involtini nei piatti accompagnandoli con i pomodori e i ciuffi di calamari.Serviteli ben caldi.

Vino:

Tocai Friulano

Difficoltà:

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...