Tagliata di salmone marinato

Ingredienti per 4 persone:

-500 gr di tranci di salmone
-2 cucchiai di bacche di pepe rosa
-2 finocchi
-1 bustina di zafferano
-1 spicchio d’aglio
-timo
-erba cipollina
-olio extra vergine d’oliva
-sale

Preparzione:

Lavate bene i tranci di salmone,e con un coltello ricavate dai tranci delle fettine sottili.Tritate grossolanamente le erbette aromatiche e aggiungetevi il pepe rosa pestato.Tamponate il salmone con questi odori,il sale e poco pepe:lasciatelo marinare in frigorifero coperto con della pellicola.Tagliate i finocchi finemente e stufateli in una casseruola con poco olio e l’aglio schiacciato;bagnate con del brodo.Aggiungete lo zafferano,il sale e ancora un pizzico di pepe.Pulite il filetto dalla marinata e doratelo in una padella antiaderente appana unta d’olio.Lasciate il salmone semicrudo al centro in modo che mantenga il colore vivo.Servitelo a fette disponendolo sui finocchi stufati.

Consiglio:

In alternativa al salmone potete realizzare questa  gustosa tagliata utilizzando tranci di tonno o pesce spada.

Vino:

Pinot grigio D.O.C

Difficoltà:

Annunci

2 pensieri su “Tagliata di salmone marinato

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...