Le meringhe

Ingredienti:

-2 albumi d’uovo
-120 g. di zucchero in polvere
-1 limone

Preparazione:

Montate a neve ferma gli albumi,facendo molta attenzione che non cada del tuorlo nella ciotola,aggiungete un po’ di succo di limone,ora aggiungete lo zucchero,continuate la preparazione fino a quando l’impasto non sarà sodo.Foderate la teglia con della carta da forno,versate l’impasto nella tasca da pasticcere,usiando un beccuccio grande e diamo alle meringhe una forma  che più ci aggrada,a spirale,a cuore,a bastoncino.Ora andiamo a disporle nel forno,questa non è una vera e propria cottura,ma bensì un’asciugatura,infatti il forno non dovrà superare i 110°,un buon trucco è quello di tenere lo sportello del forno leggermente aperto così da far disperdere l’umidità.
Se vogliamo colorarle,non facciamo altro che aggiungere all’impasto del cacao in polvere o del liquore alchermes.Le nostre meringhe saranno pronte dopo circa un paio d’ore.

Per un tocco in più:

Una volta pronte possiamo sciogliere del cioccolato a bagnomaria e immergerci le meringhe,oppure possiamo decorarle con delle praline di zucchero colorato e se ancora non basta,le tagliamo a metà,facendo attenzione a non sbriciolarle e aggiungiamo delle panna montata.

Difficoltà:

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