Muffin ai mirtilli

Ingredienti per 12 muffin:

-125 gr di mirtilli più 24 mirtilli per guarnire
-125 gr di burro
-125 gr di zucchero
-2 bustine di zucchero vanigliato
-2 uova
-250 gr di farina bianca
-2 cucchiai rasi di lievito in polvere
-125 ml di latte scremato
-250 gr di cioccolato bianco

Preparazione:

Lavorate a crema il burro,lo zucchero e lo zucchero vanigliato con il frullino elettrico alla velocità massima finchè il composto si presenterà omogeneo e di colore chiaro.Incorporate un uovo alla volta e aspettate 1 minuto prima di aggiungere l’altro.Aggiungete un po’ alla volta la farina setacciata con il lievito alternandola al latte,continuate a frullare a velocità media.Unite in fine i mirtilli amalgamandoli all’impasto,scaldate il forno a 160°.Versate l’impasto nei dodici stampini e cuocete per 25-30 minuti.Togliete le formine dal forno e aspettate un’altra decina di minuti prima di levare i muffin dagli stampini.Nel frattempo fate scioglire a bagnomaria il cioccolato bianco,una volta sciolto aiutatevi con un cucchiaino e versate sopra ai muffin,prima che il cioccolato si indurisca,guarnite con due mirtilli.

Difficoltà:

Annunci

Un pensiero su “Muffin ai mirtilli

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...