Calzone alla ricotta con pancetta e lamponi

Ingredienti:

-20 gr di lievito di birra
-1 cucchiaio di zucchero
-250 gr di farina
-sale
-4 cucchiai d’olio d’oliva
-100 gr di pancetta affumicata
-1 rametto di rosmarino
-150 gr di lamponi
-2 cucchiai di pinoli
-250 gr di ricotta
-pepe macinato

Preparazione:

Sbriciolate il lievito in una tazzina con lo zucchero e 75 ml di acqua tiepida e lasciatelo agire.Versate la farina a fontana in una ciotola,aggiungete al centro il lievito e aspettate 15 minuti.Aggiungete 1/2 cucchiaino di sale e 2 cucchiai di olio e legate l’impasto con 75 ml di acqua tiepida.Coprite la pasta e lasciatela lievitare al caldo per 45′.Scaldate il forno a 180°.Tagliate a cubetti la pancetta.Lavate e ascigate il rosmarino e staccate gli aghi.Scaldate il resto dell’olio in una pentola e rosolate a fuoco medio la pancetta,i pinoli e il rosmarino per 2 minuti,mescolando.Dividete la pasta in due parti e stendete due dischi sottili.Spalmate su entrambi la ricotta e ricopritela con la pancetta e i lamponi.Aggiungete sale pepe e richiudete la pasta sopra al ripieno premendola bene lungo i bordi per saldarla.Adagiate il calzone sulla placca coperta da un foglio di carta da forno,collocatela sul ripiano inferiore del forno e cuocetela per 15′.

Difficoltà:

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...