Sushi di gamberetti

Ingredienti:

-3 cucchiai di aceto di vino bianco
– 2 1/2 cucchiai di zucchero
-250 gr di farina
-sale
-3 cucchiai di salsa di soia
-3 cucchiai di sakè
-1 cetriolo di circa 100 gr
-2 foglie di lattuga
-1/2 avocado
-2 bocconcini di mozzarella da 125 gr
-50 gr di caviale di trota
-100 gr di gamberetti cotti e pelati

Preparazione:

Scaldate in una pentola l’aceto,1/2 cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale.Quando lo zucchero si sarà sciolto aggiungete la salsa di soia,il sakè e lo zucchero rimasto e portate a ebollizione.Pelate il cetriolo,lavate e asciugate l’insalata,pelate l’avocado e tagliate tutto a listarelle sottili.Affettate finemente la mozzarella.Fate tostare brevemente le alghe in una padella senza condimento e adagiate su un foglio di alluminio.Coprite le alghe con la mozzarella lasciando un bordo vuoto di 2 cm nella parte superiore e irrorate con un po’ di salsa di soia.Cospargete la mozzarella di caviale e coprite con l’insalata,i cetrioli,l’avocado e i gamberetti.Aiutandovi con il foglio di alluminio arrotolate le alghe su se stesse partendo dal basso e tagliate ogni rotolo in 8 fette uguali.Servite in tavola con la salsa alla soia rimasta in una ciotolina separata.

Difficoltà:

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2 pensieri su “Sushi di gamberetti

  1. Quando passo qui anche se ho pranzato o cenato,mi viene una fame!!Complimenti Niki sempre alla grande 😀
    Cris

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