Mezzo metro di brioche

Ingredienti:

– 250 gr di farina bianca
– 150 gr di zucchero a velo
– 75 gr di burri
– 50 gr di zucchero semolato
– 10 gr di lievito di birra
– 3 tuorli
– 1 albume
– 1 bustina di vanilina
– succo di limone
– acqua di fior d’arancio
– sale
– 1 uovo per pennellare
– colorante per dolci rosso
– smarties o caramelle rotonde per decorare
– zuccherini colorati
– farina e burro per la placca

Preparazione:

Mettete la farina nella ciotola dell’impastatrice.Unite il lievito e un pizzico di sale,il tutto sciolto in gr 60 d’acqua tiepida,i tuorli il burro fuso e tiepido,lo zucchero semolato,la vanilina e uno spruzzo di acqua di fior d’arancio.Avviate l’apparecchio e lavorate l’impasto finchè risulterà omogeneo ed elastico..Lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore.Il bruco si ottiene con pagnotelle di pasta leggermente disuguali,da sistemare una accanto all’altra su una placca imburrata e infarinata:per tenerle accanto si pennellano con pochissima acqua.Le pagnotelle si dispongono sulla placca secondo una linea curva.Pennellate tutto il bruco con l’uovo,lasciate lievitare per 45′ quindi infornatelo a 190° per 10′ e a 170° per 20′ ancora.Preparate una glassa densa lavorando lo zucchero a velo con poche gocce di succo di limone e un cucchiaino di albume leggermente battuto per preparare le zampette e il cappello.Per la decorazione,invece,ammorbidite la glassa con altro succo di limone.

Decorazione:

Con poca glassa densa impastata con alcune gocce di colorante preparate il cappello e,con parte del resto,le zampette:cappello e zampette devono asciugarsi fino a seccare.Ammorbidite tutta la glassa rimasta,mettetela in un cornetto per decorare e disegnare gli occhi,il papillon,la bocca e le striature del dorso.Completate con gli zuccherini e gli smarties o caramelline  rotonde colorate.

 

 

 

 

 

 

 

Difficoltà:

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