Pane al papavero

Ingredienti:

-450gr di farina di frumento
-30gr di lievito di birra
-1 uovo
-3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
-1 cucchiaio di zucchero
-semi di papavero
-sale

Preparazione:

Formate con la farina una fontana e versateci al centro il lievito, sciolto in acqua tiepida con lo zucchero.Aggiungete il sale, l’olio e l’acqua neccessaria per impastare.Lavorate gli ingredienti fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo.Spennellatelo con l’olio,copritelo e lasciatelo lievitare per 15 minuti in un luogo caldo.Lavorate di nuovo la pasta sulla spianatoia infarinata, dividetela in tre parti uguali e decorate con i semi di papavero.Dopo aver posto i pani sulla placca protetta con carta da forno, praticatevi un incisione a croce, lasciateli riposare per altri 10 minuti e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 40-50 minuti.

Difficoltà:

Annunci

Un pensiero su “Pane al papavero

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...